Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Cavatelli alla crema di peperone giallo, ricotta e rucola
15'/
10'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 25 minuti

Un primo piatto saporito e gustoso con il peperone, la ricotta e la rucola.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Ricotta salata 50 g
  • Ricotta fresca 100 g
  • Peperone 1
  • Rucola 1 mazzetto
  • Basilico 1 mazzetto
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Acciuga 450 g

PREPARAZIONE

Tagliate i peperoni a falde privandoli dei semi e passateli in padella con un cucchiaio di cipolla olio, sale e pepe. Una volta cotti trasferiteli nel mixer con la rucola privata dei gambi, la ricotta, il basilico, olio, sale e pepe. Frullate ottenendo una cremina vellutata e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio d”acqua per ammorbidirla. Lessate i cavatelli al dente, scolate e condite con la salsina, unite le scagliette di ricotta salata.


Ricette correlate

Eliche alla crema di lattuga e funghi
Eliche alla crema di lattuga e funghi > Scopri
Gnocchi con agnello e peperoni
Gnocchi con agnello e peperoni > Scopri
Sartù
Sartù > Scopri
Risotto al curaçao con salsa ai formaggi
Risotto al curaçao con salsa ai formaggi > Scopri
Risotto con carote
Risotto con carote > Scopri
Penne integrali con fave e pecorino
Penne integrali con fave e pecorino > Scopri

Nestle 150 Years