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Cavatelli al salmì di vitello
20'/
30'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti

Pasta fresca di semola di grano duro condita con sugo rosso a base di carne di vitello rosolato in olio, carote e cipolla, con olive, capperi e pasta d’acciughe

  • calorie 0
  • energia 415
  • carboidrati 58
  • proteine 21.6
  • lipidi 8.9

Prodotti usati

Basilico
Basilico

Prodotti usati

Cipolla
Cipolla

Ingredienti

  • Carota 1
  • Passata di pomodoro 1 bicchiere
  • Pasta d'acciughe 1 cucchiaino
  • Capperi 1 cucchiaino
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Polpa di vitello 200 g
  • Olive nere 10
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Acciuga 350 g
  • Basilico 1 cucchiaio
  • Cipolla 2 cucchiai

PREPARAZIONE

In un tegame fate appassire la cipolla tritata in 2 cucchiai di olio, unite il vitello a bocconcini, i capperi, la carota e il basilico tritati e continuate la cottura. Bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, unite il pomodoro, le olive e la pasta d''acciughe e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti. Lessate i cavatelli al dente, scolate, condite con la salsa e servite accompagnando con il parmigiano grattugiato.


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