Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 25 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 35 minuti
Casonsei
25'/
10'/

Ingredienti


  • Pepe q.b.
  • Farina 400 g
  • Uova 4
  • Salsiccia 350 g
  • Mollica 100 g
  • Latte q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato 100 g
  • Noce moscata q.b.
  • Salvia q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Ammollate il pane nel latte e strizzatelo. Spellate la salsiccia, sminuzzatela e unitela al pane insieme con il Parmigiano; regolate di sale, pepate e profumate con una grattata di noce moscata. Con la farina, le uova e una presa di sale preparate la pasta. Stendetela in una sfoglia sottile e ritagliatela in rettangoli di circa 8-12 cm di lato. Distribuite al centro il ripieno, ripiegate su di esso il lato più lungo della pasta, sigillate i bordi premendo con le dita e ricongiungete ad anello i due lati opposti. Fate fondere abbondante burro (circa 100 g), unite un rametto di salvia e una grattata di noce moscata. Cuocete i casonsei in abbondante acqua bollente salata, prelevateli con una schiumarola e disponeteli in una terrina a strati, irrorando ogni strato con il burro alla salvia e spolverizzando con il Parmigiano.



Ricette correlate

Crostata di yogurt e ciliegie
Crostata di yogurt e ciliegie > Scopri
Pansotti alle erbe con pesto di noci
Pansotti alle erbe con pesto di noci > Scopri
Torta di riso e canditi
Torta di riso e canditi > Scopri
Pizza con spinaci funghi porcini e caciocavallo
Pizza con spinaci funghi porcini e caciocavallo > Scopri
Pomodori al cartoccio
Pomodori al cartoccio > Scopri
Polpettone di tacchino
Polpettone di tacchino > Scopri
Ovoli alla monegasca
Ovoli alla monegasca > Scopri
Pansotti alla portofino
Pansotti alla portofino > Scopri
Bignole dolci
Bignole dolci > Scopri
Gamberoni all’orientale in salsa guacamole
Gamberoni all’orientale in salsa guacamole > Scopri
Mincemeat pie
Mincemeat pie > Scopri
Tortiglioni ai carciofi e aceto balsamico
Tortiglioni ai carciofi e aceto balsamico > Scopri

Nestle 150 Years