Casonsei
Ingredienti
- Pepe q.b.
- Farina 400 g
- Uova 4
- Salsiccia 350 g
- Mollica 100 g
- Latte q.b.
- Parmigiano reggiano grattugiato 100 g
- Noce moscata q.b.
- Salvia q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Ammollate il pane nel latte e strizzatelo. Spellate la salsiccia, sminuzzatela e unitela al pane insieme con il Parmigiano; regolate di sale, pepate e profumate con una grattata di noce moscata. Con la farina, le uova e una presa di sale preparate la pasta. Stendetela in una sfoglia sottile e ritagliatela in rettangoli di circa 8-12 cm di lato. Distribuite al centro il ripieno, ripiegate su di esso il lato più lungo della pasta, sigillate i bordi premendo con le dita e ricongiungete ad anello i due lati opposti. Fate fondere abbondante burro (circa 100 g), unite un rametto di salvia e una grattata di noce moscata. Cuocete i casonsei in abbondante acqua bollente salata, prelevateli con una schiumarola e disponeteli in una terrina a strati, irrorando ogni strato con il burro alla salvia e spolverizzando con il Parmigiano.