Caserecce pasticciate
Ingredienti
- Aglio 1 spicchio
- Maggiorana qualche rametto
- Pecorino 80 g
- Besciamella 350 g
- Polpa di pomodoro 250 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Burro q.b.
- 1 confezione
- Pappardelle 1 confezione
Preparazione
Portate a ebollizione una pentola d”acqua, salate e calate la pasta. Nel frattempo, fate scaldare la polpa di pomodoro in una casseruola con lo spicchio di aglio intero e 2 cucchiai di olio; lasciate insaporire, quindi aggiustate di sale e pepe, eliminate l”aglio e aggiungete della maggiorana tritata. Dopo circa 8 minuti, scolate la pasta al dente e conditela con un terzo della besciamella, quindi distribuitene uno strato in una pirofila imburrata; aggiungete poi la salsa di pomodoro, parte del pecorino, un velo di besciamella e procedete a strati in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con besciamella, fiocchetti di burro e pecorino. Fate poi gratinare in forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti.