Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti
Caserecce con polpettine e cuori di carciofo
20'/
20'/

Ingredienti


  • Carne di vitello 500 g
  • Pane q.b.
  • Latte q.b.
  • Limone 1
  • Menta q.b.
  • Sale q.b.
  • Salsiccia 50 g
  • Uova 2
  • Grana 3 cucchiai
  • Farina q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Fate ammorbidire nel latte la mollica del panino, strizzatela e mettetela in una terrina: unite la carne tritata, la salsiccia (se la usate), un uovo, il grana, 3 foglie di menta e un ciuffo di prezzemolo tritati, sale e pepe. Mescolate e con il composto formate delle polpettine grandi come una noce: passatele in un velo di farina e fatele rosolare in una padella con abbondante olio; prelevatele dal recipiente e tenetele da parte. Scongelate i cuori di carciofo in poca acqua bollente salata, tagliateli a spicchietti e versateli nella padella dove avete cotto le polpettine. Salateli, pepateli, fateli insaporire per qualche minuto, poi aggiungete le polpettine e tenete in caldo. In una terrina emulsionate il succo e la scorza grattugiata del limone con l”uovo rimasto, sale, pepe e versate il miscuglio nella padella. Nel frattempo, cuocete le casarecce in acqua bollente salata, scolatele al dente e versatele nella padella con la fricassea di polpettine e carciofi.



Ricette correlate

Cappellacci di zucca con ragout di ombrina cruda e pere al forno
Cappellacci di zucca con ragout di ombrina cruda e pere al forno > Scopri
Lasagna ai funghi con crostini alle erbe
Lasagna ai funghi con crostini alle erbe > Scopri
Ravioli radicchio e scamorza bontà di ripieno buitoni in sugo alla norcina
Ravioli radicchio e scamorza bontà di ripieno buitoni in sugo alla norcina > Scopri
Penne rigate senza glutine al Pesto Genovese con zucca stufata
Penne rigate senza glutine al Pesto Genovese con zucca stufata > Scopri
Tortiglioni ai carciofi e aceto balsamico
Tortiglioni ai carciofi e aceto balsamico > Scopri
Risotto al limone
Risotto al limone > Scopri

Nestle 150 Years