Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti
Caserecce con polpettine e cuori di carciofo
20'/
20'/

Ingredienti


  • Carne di vitello 500 g
  • Pane q.b.
  • Latte q.b.
  • Limone 1
  • Menta q.b.
  • Sale q.b.
  • Salsiccia 50 g
  • Uova 2
  • Grana 3 cucchiai
  • Farina q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Fate ammorbidire nel latte la mollica del panino, strizzatela e mettetela in una terrina: unite la carne tritata, la salsiccia (se la usate), un uovo, il grana, 3 foglie di menta e un ciuffo di prezzemolo tritati, sale e pepe. Mescolate e con il composto formate delle polpettine grandi come una noce: passatele in un velo di farina e fatele rosolare in una padella con abbondante olio; prelevatele dal recipiente e tenetele da parte. Scongelate i cuori di carciofo in poca acqua bollente salata, tagliateli a spicchietti e versateli nella padella dove avete cotto le polpettine. Salateli, pepateli, fateli insaporire per qualche minuto, poi aggiungete le polpettine e tenete in caldo. In una terrina emulsionate il succo e la scorza grattugiata del limone con l”uovo rimasto, sale, pepe e versate il miscuglio nella padella. Nel frattempo, cuocete le casarecce in acqua bollente salata, scolatele al dente e versatele nella padella con la fricassea di polpettine e carciofi.



Ricette correlate

Grissini al profumo di timo
Grissini al profumo di timo > Scopri
Sorbetto di pomodoro
Sorbetto di pomodoro > Scopri
Fiori di pasta gratinati
Fiori di pasta gratinati > Scopri
Strudel delle feste
Strudel delle feste > Scopri
Lasagna all’ortolana
Lasagna all’ortolana > Scopri
Mini-cheesecake al pesto
Mini-cheesecake al pesto > Scopri
Ravioli ai carciofi in crema di sedano capesante e mandorle
Ravioli ai carciofi in crema di sedano capesante e mandorle > Scopri
Bignè di patate
Bignè di patate > Scopri
Misto mare al vapore con melone
Misto mare al vapore con melone > Scopri
Petto d’anatra con salsa ai funghi e broccolo
Petto d’anatra con salsa ai funghi e broccolo > Scopri
Tortelloni ricotta e spinaci
Tortelloni ricotta e spinaci > Scopri
Sfoglia Integrale con Zucchine, Gorgonzola e Noci
Sfoglia Integrale con Zucchine, Gorgonzola e Noci > Scopri

Nestle 150 Years