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Caserecce con polpettine e cuori di carciofo
20'/
20'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti

Pasta formato casarecce con polpettine e cuori di carciofo in fricassea

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Carne di vitello 500 g
  • Pane q.b.
  • Latte q.b.
  • Limone 1
  • Menta q.b.
  • Sale q.b.
  • Salsiccia 50 g
  • Uova 2
  • Grana 3 cucchiai
  • Farina q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Fate ammorbidire nel latte la mollica del panino, strizzatela e mettetela in una terrina: unite la carne tritata, la salsiccia (se la usate), un uovo, il grana, 3 foglie di menta e un ciuffo di prezzemolo tritati, sale e pepe. Mescolate e con il composto formate delle polpettine grandi come una noce: passatele in un velo di farina e fatele rosolare in una padella con abbondante olio; prelevatele dal recipiente e tenetele da parte. Scongelate i cuori di carciofo in poca acqua bollente salata, tagliateli a spicchietti e versateli nella padella dove avete cotto le polpettine. Salateli, pepateli, fateli insaporire per qualche minuto, poi aggiungete le polpettine e tenete in caldo. In una terrina emulsionate il succo e la scorza grattugiata del limone con l”uovo rimasto, sale, pepe e versate il miscuglio nella padella. Nel frattempo, cuocete le casarecce in acqua bollente salata, scolatele al dente e versatele nella padella con la fricassea di polpettine e carciofi.


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