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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 55 minuti
Caruru (brasile)
15'/
40'/

Ingredienti


  • Brodo 1 bicchiere
  • Gamberetti 400 g
  • Farina 120 g
  • Pomodori 2
  • Peperoncino 1
  • Limone 1
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Scaldate in una padella 4 cucchiai d”olio, unite 200 g di zucchine ancora surgelate, 2-3 cucchiai d”acqua, un cucchiaio di succo di limone e un cucchiaio di cipolla tritata. Cuocete a fuoco medio per 5-6 minuti circa mescolando ripetutamente. Unite quindi i gamberetti e cuocete ancora per 10 minuti, poi togliete dal fuoco e tenete da parte. Lavate i pomodori, pelateli, liberateli dai semi e tagliateli a pezzetti. Rosolate in poco olio un cucchiaio di cipolla tritata e aggiungetevi i pomodori. Salate, pepate, unite il concentrato di pomodoro stemperato in poca acqua calda, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Irrorate la salsa con l”aceto, mescolate, quindi aggiungete le zucchine con i gamberetti e il loro fondo di cottura. Stemperate la farina nel brodo; tritate il peperoncino con la mezzaluna. Unite i 2 ingredienti nel tegame con le zucchine e cuocete ancora per 10 minuti, mescolando spesso. Versate la zuppa in una zuppiera e servitela ben calda accompagnata con crostini caldi, a piacere.


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