Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 45 minuti
Capellini al forno con lo speck

Ingredienti


  • Speck 120 g
  • Burro q.b.
  • Pepe q.b.
  • Semi di papavero q.b.
  • Uova 4
  • Panna 5 cucchiai
  • Noce moscata q.b.
  • Grana 6 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Porro 3
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

Mondate i porri, affettateli molto sottilmente e fateli appassire con 30 g di burro e lo speck tritato finemente. Nel frattempo cuocete i capellini, scolateli al dente, passateli sotto l”acqua fredda per fermare la cottura e conditeli con il sugo preparato. Sgusciate in una terrina le uova, unite la panna, 3 cucchiai di grana, un cucchiaio di semi di papavero, un”abbondante macinata di pepe, una grattata di noce moscata e una presa di sale. Imburrate una pirofila, cospargetela di pangrattato, disponetevi la pasta e versatevi sopra il composto di uova. Spolverizzate con il grana rimasto, cospargete di pangrattato e distribuite in superficie qualche fiocchetto di burro. Mettete la pirofila in forno per 15 minuti, finché il composto di uova si sarà rappreso e la superficie gratinata.