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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti
Cannelloni filanti
15'/
30'/

Ingredienti


  • Burro q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Polpa di pomodoro 800 g
  • Mozzarella 300 g
  • Ricotta 300 g
  • Uova 2
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Acciuga 250 g

Preparazione

Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela in un colino per 15 minuti, affinché rilasci il siero. Lavorate a crema la ricotta. Tritate grossolanamente il prosciutto. Riunite in una terrina i 2 formaggi, il prosciutto e le uova; salate, pepate abbondantemente e aggiungete una grattata di noce moscata. Mescolate finché otterrete un composto omogeneo e ben amalgamato. Scaldate in una casseruola 30 g di burro e 3 cucchiai di olio, unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete per 10 minuti. Prima di spegnere il fuoco aggiungete abbondante basilico. Riempite i cannelloni con il composto ai formaggi. Disponi uno strato di salsa sul fondo di una pirofila foderata con carta da forno. Sistemate i cannelloni e versatevi sopra il sugo di pomodoro e cospargete di Parmigiano. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa mezz”ora, coprendo la pirofila nei primi 15 minuti con un foglio di alluminio.


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