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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 10 minuti
Cannelloni all’anconetana
20'/
50'/

Ingredienti


  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b.
  • Petto di pollo 75 g
  • Parmigiano grattugiato 60 g
  • Concentrato di pomodoro 3 cucchiaio
  • Lardo 25 g
  • Farina 20 g
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiaio
  • Rigaglie di pollo 150 g
  • Carne tritata di vitello 150 g
  • Uovo 1
  • Latte 0,5 l
  • 1 confezione

Preparazione

In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio con il lardo tritato, unite la carne e le rigaglie e fate rosolare per 10-15 minuti; salate, pepate, lasciate raffreddare e amalgamate l’uovo.
Unite alla besciamella preparata, ormai tiepida, il concentrato di pomodoro.
Lessate le sfoglie, scolate e raffreddate in acqua fredda.
Distribuitevi il ripieno di carne e arrotolateli formando dei cannelloni.
Imburrate una pirofila, cospargete di besciamella il fondo e disponetevi i cannelloni in un solo strato.
Distribuite in superficie la besciamella rimasta, spolverizzate con il formaggio e cospargete di pezzetti di burro.
Coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti; eliminate l’alluminio e proseguite la cottura per 5 minuti.

Preparazione della besciamella
Fate fondere 30 g di burro in una casseruola, unite la farina, tostatela leggermente e aggiungete il latte. Insaporite con sale, pepe, una grattata di noce moscata e cuocete per circa 10 minuti a fuoco moderato mescolando spesso, finché la salsa si sarà addensata.



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