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Preparazione: 5 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 40 minuti
Bucatini alle cipolle

Ingredienti


  • Cipolla rossa di tropea 4
  • Alloro q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Pecorino q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 500 g

Preparazione

Tagliate le cipolle a metà e poi a fettine sottili, mettetele in una padella antiaderente con 5 cucchiai di olio, 2 foglie di alloro spezzettate, una presa di sale e una abbondante macinata di pepe. Versate un bicchiere di vino, coprite il recipiente e fate crogiolare per 30 minuti, finché le cipolle diventeranno morbide. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con le cipolle. Mescolate, cospargete con abbondante pecorino, pepate ancora abbondantemente e servite.