Bavette con gamberi e pesto
Ingredienti
- Parmigiano 150 g
- Bavette 420 g
- Pomodori di pachino 400 g
- Gamberetti rossi di mazzara 300 g
- Mandorle 100 g
- Pinoli 60 g
- Aglio 3 spicchi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
In una padella fate rosolare, in olio ben caldo con uno spicchio intero d”aglio, i gamberetti. Sfumate con vino bianco ed aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati a cubetti. Unitevi quindi il sale ed il pepe e cuocete per circa 10 minuti. A parte, aiutandovi con un frullatore, preparate un trito con mandorle, pinoli, basilico, menta ed aglio. Incorporatevi il restante olio e frullate il tutto rendendolo cremoso, aggiustate di sale e pepe. In una pentola bollite in acqua salata la pasta, scolatela al dente e quindi passatela in padella con la salsa di pomodorini precedentemente preparata. Prima di servire unite alla pasta il pesto e maneggiate il tutto con il parmigiano. Decorate con del basilico fresco.