Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 21 minuti
Bavette con gamberi e pesto
10'/
10'/

Ingredienti


  • Parmigiano 150 g
  • Bavette 420 g
  • Pomodori di pachino 400 g
  • Gamberetti rossi di mazzara 300 g
  • Mandorle 100 g
  • Pinoli 60 g
  • Aglio 3 spicchi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

In una padella fate rosolare, in olio ben caldo con uno spicchio intero d”aglio, i gamberetti. Sfumate con vino bianco ed aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati a cubetti. Unitevi quindi il sale ed il pepe e cuocete per circa 10 minuti. A parte, aiutandovi con un frullatore, preparate un trito con mandorle, pinoli, basilico, menta ed aglio. Incorporatevi il restante olio e frullate il tutto rendendolo cremoso, aggiustate di sale e pepe. In una pentola bollite in acqua salata la pasta, scolatela al dente e quindi passatela in padella con la salsa di pomodorini precedentemente preparata. Prima di servire unite alla pasta il pesto e maneggiate il tutto con il parmigiano. Decorate con del basilico fresco.



Ricette correlate

Rosa di salmone con avocado e pompelmo
Rosa di salmone con avocado e pompelmo > Scopri
Carpaccio agli asparagi
Carpaccio agli asparagi > Scopri
Sfogliata di pollo con verdure
Sfogliata di pollo con verdure > Scopri
Zuppa di seppie e piselli
Zuppa di seppie e piselli > Scopri
Torta salata con funghi
Torta salata con funghi > Scopri
Teglia di funghi e erbette
Teglia di funghi e erbette > Scopri
Pomodori pizzaioli
Pomodori pizzaioli > Scopri
Carpaccio di salmone croccante
Carpaccio di salmone croccante > Scopri
Fesa di tacchino autunnale
Fesa di tacchino autunnale > Scopri
Pensierini al prosciutto su crema di piselli con formaggino e menta
Pensierini al prosciutto su crema di piselli con formaggino e menta > Scopri
Polpettine ai Cuori di Carciofi
Polpettine ai Cuori di Carciofi > Scopri
Trofie alla lorenza
Trofie alla lorenza > Scopri

Nestle 150 Years