Bavette alla marinara
Ingredienti
- Gamberetti 300 g
- Funghi secchi 40 g
- Cozze 800 g
- Pomodori perini 800 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Ammorbidite i funghi secchi in poca acqua tiepida. Pelate i pomodori e tagliateli a filetti. Fate scongelare il misto per soffritto in una padella con 4 cucchiai di olio e unite i funghi lavati, strizzati e tritati grossolanamente e i pomodori. Salate, pepate e cuocete, coperto, per circa mezz”ora a fuoco basso. Nel frattempo, lavate le cozze, fatele aprire in una casseruola su fuoco vivo ed estraete i molluschi dai gusci. Aggiungete le cozze e i gamberetti al sugo, bagnate con l”acqua delle cozze filtrata e continuate la cottura per 5 minuti. Lessate le bavette in acqua bollente salata, scolatele al dente, versatele nella padella con il sugo, pepate abbondantemente, mescolate e servite.