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Bavette alla marinara
20'/
40'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 0 minuti

Pasta formato bavette condita con sugo di pomodoro, cozze, gamberetti e funghi secchi

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Gamberetti 300 g
  • Funghi secchi 40 g
  • Cozze 800 g
  • Pomodori perini 800 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Ammorbidite i funghi secchi in poca acqua tiepida. Pelate i pomodori e tagliateli a filetti. Fate scongelare il misto per soffritto in una padella con 4 cucchiai di olio e unite i funghi lavati, strizzati e tritati grossolanamente e i pomodori. Salate, pepate e cuocete, coperto, per circa mezz”ora a fuoco basso. Nel frattempo, lavate le cozze, fatele aprire in una casseruola su fuoco vivo ed estraete i molluschi dai gusci. Aggiungete le cozze e i gamberetti al sugo, bagnate con l”acqua delle cozze filtrata e continuate la cottura per 5 minuti. Lessate le bavette in acqua bollente salata, scolatele al dente, versatele nella padella con il sugo, pepate abbondantemente, mescolate e servite.


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