Anello di natale di riso allo zafferano
Ingredienti
- Riso 500 g
- Zafferano 1 busta
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Grana padano grattugiato 50 g
- Burro 40 g
- Taleggio 100 g
- 1 confezione
Preparazione
Cuocete il riso in acqua salata, scolatelo e dividetelo in due parti. Sbollentate per 7-8 minuti i fiori di broccoli, scolateli e tenetene da parte due terzi; tritate finemente i rimanenti e mescolateli a metà del riso. Alla parte di riso e broccoli calda mescolate il taleggio a pezzetti; versate il tutto in uno stampo ad anello, formando delle onde sulla superficie con il dorso di un cucchiaio. Al restante riso bollente aggiungete 30 g di grana, il burro e lo zafferano; versate il tutto nello stampo, compattando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Fate cuocere l”anello di riso in fornopreriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti, sformatelo su un vassoio tondo e disponete al centro i ciuffetti di broccolo conditi con il rimanente grana, olio e pepe.