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Agnolotti di coniglio alle noci
25'/
15'/

Preparazione: 25 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 40 minuti

Agnolotti ripieni di carne di coniglio profumata al timo, conditi con salsa alle noci

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Mollica q.b.
  • Farina 400 g
  • Polpa di coniglio 400 g
  • Uova 4
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Timo q.b.
  • Burro q.b.
  • Pepe q.b.
  • Acciuga 160 g

PREPARAZIONE

Sminuzzate la carne di coniglio, insaporitela in una padella con 10 g di burro e un cucchiaio di olio su fuoco medio, poi passatela al mixer insieme con la mollica del pane, un cucchiaino di foglioline di timo, un uovo, sale e pepe. Con la farina, le uova rimaste, poca acqua e una presa di sale preparate la pasta. Stendetela in una sfoglia sottile e dividetela in 2 parti. Su una metà distribuite il composto di carne, coprite con la pasta rimasta e premete tutt”intorno al ripieno per sigillare i bordi. Con un tagliapasta ritagliate degli agnolotti e lessateli in acqua bollente salata per 4-5 minuti. Versate la salsa alle noci in una terrina e unite un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Prelevate gli agnolotti con una schiumarola e trasferiteli nella terrina con il sugo. Mescolate delicatamente e servite.


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