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Acquacotta ai funghi porcini
20'/
50'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 10 minuti

Una gustosa versione del piatto tipico toscano con funghi porcini.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Pane toscano 8 fettine
  • Olio extra vergine di oliva 6 cucchiai
  • Uova 4
  • Pomodori 250 g
  • Funghi porcini 250 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Maggiorana 1 mazzetto
  • Grana 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Privare i funghi della terra, lavarli e affettarli. Sbollentare i pomodori, sbucciarli e tritarli grossolanamente. Rosolare l”aglio in un tegame (casseruola) con due cucchiai di olio, eliminarlo, unire i funghi, insaporirli due minuti a fuoco basso e condire con sale e pepe. Aggiungere i pomodori e la maggiorana e cuocere per otto minuti. Unire ai funghi 1,3 lt di acqua bollente e cuocere per 20 minuti a fuoco moderato. Tostare le fette di pane sulla griglia o con il grill del forno. Sbattere le uova con il formaggio grana in una zuppiera. Mescolando, versarvi sopra la minestra calda e lasciarla riposare per qualche minuto. Quindi servire con le fette di pane tostato e il rimanente olio.


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