Sfincione siciliano
Ingredienti
- Base per Pizza Rettangolare 1
- Alici sott'olio 6 filetti
- Zucchero 1 cucchiaio
- Sale 1 cucchiaio
- Cipolle 2 kg
- Concentrato di pomodoro 1 lattina
- Pangrattato q.b.
- Caciocavallo 50 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
Affettate finemente le cipolle. In un tegame ampio sciogliere in 2 cucchiai di olio, le acciughe e poi unite la cipolla. Fate cuocere la cipolla circa mezz’ora a fiamma dolce e rigiratela spesso con l’acqua che tirerà fuori. Dopo mezz’ora unite il concentrato di pomodoro, lo zucchero, e acqua fino a coprire. Fate cuocere per un ora sempre a fiamma dolce. A fine cottura regolate di sale e pepe.
Srotolate la pasta per pizza e stendere il condimento e grattugiatevi sopra il caciocavallo fresco. Se volete potete aggiungere filetti di acciuga qua e là. Cospargete con il pangrattato e un filo di olio extravergine, fate cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti.