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Focaccine con tartara di pomodori
15'/
15'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 30 minuti

Piccole tartare di pomodoro condite con olio, aceto balsamico, aglio e cipollotto, adagiate su focaccine, decorate con foglie di basilico.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Sale, pepe e olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodori 1 kg
  • Cipollotto 1
  • Aceto balsamico 2 cucchiai
  • Basilico 15 foglie
  • 1 confezione

PREPARAZIONE

Srotolate la base per focaccia, appiattitela leggermente con il matterello e incidetela con il bordo di un bicchiere in modo da ricavare dei dischi. Disponeteli sulla placca del forno ricoperta con la carta speciale che trovate nella confezione della pasta, irrorateli con pochissimo olio e cuoceteli in forno già caldo a 200° per circa 15/20 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Nel frattempo sbucciate i pomodori, tagliateli a dadini e metteteli in un colapasta a perdere l”acqua di vegetazione. Dopo circa 2 ore riprendeteli, controllate che siano ben asciutti, conditeli con l”aceto balsamico, 8 cucchiai di olio, le foglioline di basilico spezzettate, il cipollotto tritato insieme con l”aglio, sale e pepe. Dividete il composto in 8 mucchietti a forma di palla e adagiateli al centro delle focaccine. Decorate ogni focaccina con una foglia di basilico e servite.


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