Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 55 minuti
Focaccine al cumino
10'/
45'/

Ingredienti


  • Farina 120 g
  • Burro 40 g
  • Semi di cumino 1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Patate 500 g
  • Uvetta 80 g
  • Curry 1 cucchiaio
  • Finocchietto selvatico 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

Sbucciate le patate, mettetele in una pentola ricoperte di acqua, aggiungete il curry e il finocchietto e cuocete a fiamma viva per 30 minuti. Nel frattempo, mettete ad ammollare l”uvetta in una ciotola con acqua calda. Scolate le patate e passatele allo schiacciapatate raccogliendole in una terrina. Incorporate al passato il burro, i semi di cumino e, poca alla volta, la farina. Mescolate accuratamente, unite l”uvetta scolata e strizzata, sale, pepe e amalgamate bene. Stendete il composto su di un piano di lavoro e, con l”aiuto di uno stampo o di un bicchiere capovolto, da esso ricavate delle focaccine rotonde del diametro di circa 8 cm. In un largo tegame scaldate abbondante olio e fatevi friggere le focaccine per alcuni minuti. Quando saranno ben dorate e croccanti prelevatele con una schiumarola e fatele scolare su carta assorbente da cucina. Servite le focaccine ben calde su un piatto da portata spargendo sulla superficie qualche grano di sale grosso. Ottime da sole, accompagnano anche formaggi e salumi.



Ricette correlate

Torta di mele con crema inglese
Torta di mele con crema inglese > Scopri
Paella ghiotta
Paella ghiotta > Scopri
Zuppa di verdure con polpettine al curry
Zuppa di verdure con polpettine al curry > Scopri
Broccoletti stufati alle cipolle
Broccoletti stufati alle cipolle > Scopri
Faraona arrosto alle zucchine
Faraona arrosto alle zucchine > Scopri
Minestra di vongole
Minestra di vongole > Scopri
Fave e cicoria alla romana
Fave e cicoria alla romana > Scopri
Tortelloni ricotta e spinaci
Tortelloni ricotta e spinaci > Scopri
Steack tartare al caviale
Steack tartare al caviale > Scopri
Insalata di pasta e fagioli
Insalata di pasta e fagioli > Scopri
Cipolle ripiene al prosciutto
Cipolle ripiene al prosciutto > Scopri
Rasagnole in crema di lattuga
Rasagnole in crema di lattuga > Scopri

Nestle 150 Years