Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 40 minuti
Farinata
10'/
30'/

Ingredienti


  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Farina di ceci 500 g

Preparazione

Versate la farina di ceci in una terrina, aggiungete un pizzico di sale e diluite poco alla volta con un litro e mezzo di acqua, facendo attenzione che non si formino grumi. Lasciate risposare il composto in luogo fresco per 4 ore, mescolando di tanto in tanto; dopodiché con un cucchiaio eliminate la schiuma che si sarà formata in superficie e aggiungete mezzo bicchiere di olio. Mescolate bene e versate il composto in una teglia antiaderente in uno strato sottile, cospargete con un”abbondante macinata di pepe e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.



Ricette correlate

placeholder
Quinoa con funghi > Scopri
Tagliata di salmone con funghi
Tagliata di salmone con funghi > Scopri
Focaccine al cumino
Focaccine al cumino > Scopri
Tagliatelle al salmone e limone
Tagliatelle al salmone e limone > Scopri
Millefoglie di pasta brisée con zucchine, gamberi e filetti di triglia ai sapori mediterranei
Millefoglie di pasta brisée con zucchine, gamberi e filetti di triglia ai sapori mediterranei > Scopri
placeholder
Pizza ai 5 cereali con fantasia di pomodorini > Scopri
Cuori napoletani
Cuori napoletani > Scopri
Cornetti alle pere e cioccolato
Cornetti alle pere e cioccolato > Scopri
Crocchette di lenticchie
Crocchette di lenticchie > Scopri
Hamburger di ceci con Papiro alle erbe Mediterranee
Hamburger di ceci con Papiro alle erbe Mediterranee > Scopri
Polpettone in forma al ginepro
Polpettone in forma al ginepro > Scopri
Grissini colorati con sfoglia di semi
Grissini colorati con sfoglia di semi > Scopri

Nestle 150 Years