Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 40 minuti
Farinata
10'/
30'/

Ingredienti


  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Farina di ceci 500 g

Preparazione

Versate la farina di ceci in una terrina, aggiungete un pizzico di sale e diluite poco alla volta con un litro e mezzo di acqua, facendo attenzione che non si formino grumi. Lasciate risposare il composto in luogo fresco per 4 ore, mescolando di tanto in tanto; dopodiché con un cucchiaio eliminate la schiuma che si sarà formata in superficie e aggiungete mezzo bicchiere di olio. Mescolate bene e versate il composto in una teglia antiaderente in uno strato sottile, cospargete con un”abbondante macinata di pepe e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.


Ricette correlate

Pizza bufala, peperoni e salame piccante
Pizza bufala, peperoni e salame piccante > Scopri
Focaccia rustica
Focaccia rustica > Scopri
Focaccia con stracchino
Focaccia con stracchino > Scopri
Pizza margherita 5 cereali con burrata e crema al basilico
Pizza margherita 5 cereali con burrata e crema al basilico > Scopri
Pizza alla sanremo con pesto e pinoli
Pizza alla sanremo con pesto e pinoli > Scopri
placeholder
Pizza con squacquerone > Scopri

Nestle 150 Years