Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Farinata
10'/
30'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 40 minuti

Teglia di farina di ceci e olio, cotta in forno

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Farina di ceci 500 g

PREPARAZIONE

Versate la farina di ceci in una terrina, aggiungete un pizzico di sale e diluite poco alla volta con un litro e mezzo di acqua, facendo attenzione che non si formino grumi. Lasciate risposare il composto in luogo fresco per 4 ore, mescolando di tanto in tanto; dopodiché con un cucchiaio eliminate la schiuma che si sarà formata in superficie e aggiungete mezzo bicchiere di olio. Mescolate bene e versate il composto in una teglia antiaderente in uno strato sottile, cospargete con un”abbondante macinata di pepe e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.


Ricette correlate

Pizza 5 cereali con carciofi e prosciutto cotto
Pizza 5 cereali con carciofi e prosciutto cotto > Scopri
Focaccine ripiene
Focaccine ripiene > Scopri
Panzerottini scarola, alici e mozzarella
Panzerottini scarola, alici e mozzarella > Scopri
Pizza 4 stagioni
Pizza 4 stagioni > Scopri
Pizza 5 cereali con due pomodori, olive e rosmarino
Pizza 5 cereali con due pomodori, olive e rosmarino > Scopri
Pizza caposotto
Pizza caposotto > Scopri

Nestle 150 Years