Zuppa di pesce mediterranea
Ingredienti
- Pesce misto 1,2 kg
- Scampi 4
- Polpa di pomodoro 400 g
- Limone mezzo
- Aglio q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Alloro 1 foglia
- Aceto q.b.
- Pane casereccio 4 fette
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Fate rosolare in mezzo bicchiere di olio il misto per soffritto insieme con 3 spicchi di aglio, 3 fette e la scorza grattugiata di limone, il peperoncino e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Aggiungete un cucchiaio di aceto, la polpa di pomodoro, l”alloro e cuocete per 10 minuti. Unite i polipetti e dopo 20 minuti aggiungete i pesci tagliati a tocchetti. Bagnate con 2 mestoli di acqua bollente salata e cuocete per 10 minuti. Unite gli scampi e continuate la cottura ancora per 10 minuti. Grigliate le fette di pane, sfregatele con l”aglio e distribuitele in 4 ciotole: versatevi sopra la zuppa di pesce, decorate ogni ciotola con uno scampo e servite.