Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 46 minuti
Zuppa di fagioli e baccala’
15'/
30'/

Ingredienti


  • Baccal 400 g
  • Scalogno 3
  • Costola di sedano 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Alloro q.b.
  • Zafferano mezza bustina
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Fate scongelare i borlotti in 2 litri di acqua bollente salata con l”aggiunta di una foglia di alloro, uno spicchio di aglio, un rametto di rosmarino e 2 foglie di salvia. Cuocete per circa mezz”ora, poi eliminate l”aglio e gli aromi. Nel frattempo tritate il sedano e gli scalogni e fateli rosolare in una casseruola con 4 cucchiai di olio: unite il baccalà a pezzetti, fatelo insaporire, poi aggiungete la metà dei fagioli passata al passaverdura e i rimanenti interi. Versate tanta acqua di cottura dei fagioli da ottenere un litro e mezzo di liquido in cui avrete stemperato lo zafferano. Coprite il recipiente e cuocete piano per un”ora. Regolate di sale, pepate, cospargete di prezzemolo e foglie di sedano tritati e servite.



Ricette correlate

Fagioli in salsa
Fagioli in salsa > Scopri
Eliche con erbette e grana croccante
Eliche con erbette e grana croccante > Scopri
Minipanini farciti
Minipanini farciti > Scopri
Caprini ai 3 colori
Caprini ai 3 colori > Scopri
Spezzatino aromatico ai funghi e peperoni
Spezzatino aromatico ai funghi e peperoni > Scopri
Fettuccine alla polpa di granchio
Fettuccine alla polpa di granchio > Scopri
Focaccia con stracciatella e cime di rapa
Focaccia con stracciatella e cime di rapa > Scopri
Ripieni Cremosi ai funghi con prosciutto e pinoli
Ripieni Cremosi ai funghi con prosciutto e pinoli > Scopri
Torta di Carnevale
Torta di Carnevale > Scopri
Tortellini alla carne con salsa di funghi e pancetta
Tortellini alla carne con salsa di funghi e pancetta > Scopri
Fusello arrosto con patate
Fusello arrosto con patate > Scopri
Tartufi al rum
Tartufi al rum > Scopri

Nestle 150 Years