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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 46 minuti
Zuppa di fagioli e baccala’
15'/
30'/

Ingredienti


  • Baccal 400 g
  • Scalogno 3
  • Costola di sedano 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Alloro q.b.
  • Zafferano mezza bustina
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Fate scongelare i borlotti in 2 litri di acqua bollente salata con l”aggiunta di una foglia di alloro, uno spicchio di aglio, un rametto di rosmarino e 2 foglie di salvia. Cuocete per circa mezz”ora, poi eliminate l”aglio e gli aromi. Nel frattempo tritate il sedano e gli scalogni e fateli rosolare in una casseruola con 4 cucchiai di olio: unite il baccalà a pezzetti, fatelo insaporire, poi aggiungete la metà dei fagioli passata al passaverdura e i rimanenti interi. Versate tanta acqua di cottura dei fagioli da ottenere un litro e mezzo di liquido in cui avrete stemperato lo zafferano. Coprite il recipiente e cuocete piano per un”ora. Regolate di sale, pepate, cospargete di prezzemolo e foglie di sedano tritati e servite.



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