Tortino di riso al forno ripieno
Ingredienti
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Parmigiano grattugiato 80 g
- Burro 50 g
- Riso 300 g
- Scamorza affumicata 250 g
- Cipolla 1
- Vino bianco 1 bicchiere
- Prosciutto cotto 200 g
- Brodo di dado q.b.
- Grana q.b.
Preparazione
Preparate il brodo per il risotto e fate imbiondire la cipolla in un tegame; aggiungete il riso e fatelo tostare, unite il vino bianco e fatelo evaporare. Continuate la cottura, per soli 5/10 minuti perché il riso dovrà successivamente andare in forno. Prelevate il riso e conditelo con il burro, il parmigiano, unite anche 3/4 cucchiai di brodo, dadini di prosciutto cotto e tocchetti di scamorza. Ungete uno stampo lungo e stretto e versate il riso. Livellate il riso con il dorso di un cucchiaio ed infornate per 20/25 minuti circa. Prelevate lo stampo dal forno e fatelo raffreddare, non troppo. Mettete il riso su un piatto di portata, copritelo con delle fettine spalmabili di grana e rimettetelo nel forno spento, ancora caldo, per far sciogliere il formaggio. Buon appetito!!