Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 0 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 41 minuti
placeholder

Ingredienti


  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Parmigiano grattugiato 80 g
  • Burro 50 g
  • Riso 300 g
  • Scamorza affumicata 250 g
  • Cipolla 1
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Prosciutto cotto 200 g
  • Brodo di dado q.b.
  • Grana q.b.

Preparazione

Preparate il brodo per il risotto e fate imbiondire la cipolla in un tegame; aggiungete il riso e fatelo tostare, unite il vino bianco e fatelo evaporare. Continuate la cottura, per soli 5/10 minuti perché il riso dovrà successivamente andare in forno. Prelevate il riso e conditelo con il burro, il parmigiano, unite anche 3/4 cucchiai di brodo, dadini di prosciutto cotto e tocchetti di scamorza. Ungete uno stampo lungo e stretto e versate il riso. Livellate il riso con il dorso di un cucchiaio ed infornate per 20/25 minuti circa. Prelevate lo stampo dal forno e fatelo raffreddare, non troppo. Mettete il riso su un piatto di portata, copritelo con delle fettine spalmabili di grana e rimettetelo nel forno spento, ancora caldo, per far sciogliere il formaggio. Buon appetito!!



Ricette correlate

Bignè di avocado (caraibi)
Bignè di avocado (caraibi) > Scopri
Frittelle di semolino
Frittelle di semolino > Scopri
Spiedini di nasello (svezia)
Spiedini di nasello (svezia) > Scopri
Spätzle con Cipolla e Formaggio
Spätzle con Cipolla e Formaggio > Scopri
Rigatoni alla norcina
Rigatoni alla norcina > Scopri
Lasagna ai funghi con crostini alle erbe
Lasagna ai funghi con crostini alle erbe > Scopri
Medaglie di cernia al lardo con salsa di fagioli
Medaglie di cernia al lardo con salsa di fagioli > Scopri
Pizza 5 cereali con provola affumicata e limone
Pizza 5 cereali con provola affumicata e limone > Scopri
Torta Sacher facilissima
Torta Sacher facilissima > Scopri
Polpette di orzo
Polpette di orzo > Scopri
Tagliatelle al ragù d’agnello
Tagliatelle al ragù d’agnello > Scopri
Crema di asparagi e patate
Crema di asparagi e patate > Scopri

Nestle 150 Years