Tortiera di verdure con salsa ragusana
Ingredienti
- Zucchine 500 g
- Pomodori 500 g
- Ragusano 300 g
- Olio di oliva 100 g
- Melanzana 2
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
3 ore prima di iniziare la preparazione della tortiera, eliminate le estremità delle melanzane, raschiatene sommariamente la superficie, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette. Disponetele su un piatto e salate ogni fetta. Coprite con un canovaccio e lasciate a riposare. Scaldate il forno a 180°. Immergete in una pentola con abbondante acqua salata gli spinaci ancora surgelati, e fate bollire per 15 minuti. Dopodiché scolateli, lasciateli intiepidire e strizzateli bene per eliminare tutta l”acqua. Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette nel senso della lunghezza. Lavate i pomodori e tagliateli a fette. Eliminate il liquido prodotto dalle melanzane mettendole in uno scolapasta e schiacciandole con un grosso peso. Ungete una tortiera e alternate uno strato di verdure a uno di formaggio ragusano. Fate cuocere in forno per 45 minuti circa. Servite caldo.