Torta di san pietro
Ingredienti
- Timo 1 rametto
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia 1 ciuffo
- Patate 800 g
- Castagne secche 300 g
- Fave secche 300 g
- Aglio 2 spicchi
- Burro 150 g
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
- Base per Pizza Rettangolare 2 confezioni
Preparazione
Mettete in ammollo le fave e le castagne in una ciotola con acqua tiepida la sera precedente la preparazione del piatto. Il giorno seguente, togliete la buccia delle fave e le pellicine delle castagne, quindi mettetele a cuocere in abbondante acqua salata per 60 minuti. Sbucciate le patate. Trenta minuti dopo che avrete buttato fave e castagne nell”acqua bollente, aggiungete le patate e ultimate la cottura. Scolate e passate il tutto al passaverdura. In un pentolino fate sciogliere il burro insaporendolo con l”aglio, il timo, il rosmarino e un”abbondante spolverata di noce moscata. Aggiungete il burro fuso al composto (avendo cura di togliere i rametti di timo e rosmarino, la salvia e l”aglio) e mescolate delicatamente. Scaldate il forno a 180°. Srotolate un rotolo di pasta per pizza lasciandolo avvolto nella sua carta da forno e adagiatela sulla placca da forno. Versatevi la purea di patate, castagne e fave. Srotolate l”altro rotolo e coprite, saldando bene i bordi tra loro. Ungete la superficie della pasta con dell”olio. Fate cuocere in forno fino a quando la pasta non è ben dorata e croccante. Servite.