Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 41 minuti
Timballo di polenta e piselli
20'/
20'/

Ingredienti


  • Farina di granoturco 500 g
  • Formaggio dolce 300 g
  • Acqua 1,5 l
  • Porro 1
  • Besciamella 50 g
  • Sale grosso 1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Mondate il porro, privandolo delle parti verdi e della radice, lavatelo sotto l”acqua e tritatelo finemente. Fate lessare 300 g di piselli in una pentola con acqua salata per 10 minuti, scolateli e metteteli in una padella con l”olio, il porro tritato e il formaggio a cubetti. Cuocete a fiamma bassa per alcuni minuti e poi aggiungete la besciamella: mescolate con un cucchiaio e continuate la cottura per un paio di minuti, poi lasciate raffreddare. Intanto preparate la polenta: mettete l”acqua in una pentola d”acciaio alta e portatela a ebollizione. A questo punto aggiungete il sale e la farina a pioggia. Per facilitare l”operazione potete utilizzare un grosso colino nel quale concentrare la farina e da lì riversarla nel paiolo: questo accorgimento eviterà la formazione di grossi grumi. Abbassate la fiamma, mescolate energicamente con una frusta per i primi minuti e continuate a cuocere per circa 40 minuti mescolando regolarmente con un cucchiaio di legno. Disponete la polenta con uno spessore piuttosto consistente in una teglia unta, versatevi il composto di piselli e formaggio, ricoprite con la polenta rimasta e infornate per altri 30 minuti a 180°. Estraete con attenzione la teglia e servite il timballo ben caldo.



Ricette correlate

Coppe melange
Coppe melange > Scopri
Ravioli asparagi e grana con vellutata di piselli al porro e timo
Ravioli asparagi e grana con vellutata di piselli al porro e timo > Scopri
Pensierini cuoricini al prosciutto cotto con carote, mandorle e formaggio
Pensierini cuoricini al prosciutto cotto con carote, mandorle e formaggio > Scopri
Farfalle in salsa rosa
Farfalle in salsa rosa > Scopri
Melanzane alla pizzaiola
Melanzane alla pizzaiola > Scopri
Dolcetti alla crema
Dolcetti alla crema > Scopri
Coppette dolci con crema allo zabaione
Coppette dolci con crema allo zabaione > Scopri
Torta salata al misto di verdure e brie
Torta salata al misto di verdure e brie > Scopri
Crostatine di riso
Crostatine di riso > Scopri
Segnaposto di natale
Segnaposto di natale > Scopri
Polenta uvetta e peperoncino
Polenta uvetta e peperoncino > Scopri
Crostini alle olive
Crostini alle olive > Scopri

Nestle 150 Years