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Timballo di pasta in crosta di brisée
60'/
45'/

Preparazione: 60 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 45 minuti

Un sontuoso piatto, quasi un piatto unico, che vi farà fare un figurone con pochi ingredienti

  • calorie
  • energia
  • carboidrati
  • proteine
  • lipidi

Prodotti usati

Pasta Brisée
Pasta Brisée

Prodotti usati

Piselli fini
Piselli fini

Ingredienti

  • Pasta Brisée 2 confezione
  • Pasta corta 400 g
  • Salsicce fresche di maiale 300 g
  • Piselli fini 300 g
  • Passata di pomodoro 500 ml
  • Brodo 100 ml
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Mozzarella 300 g
  • Tuorli d'uovo 1
  • Panna fresca 2 cucchiai

PREPARAZIONE

Prima di tutto, preparate il sugo: sgranate la salsiccia e mettetela a cuocere in una padella antiaderente, fino a quando si sarà colorita; aggiungete i piselli surgelati, mescolate e unite un mestolo di brodo. Lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio, mescolando spesso per non far attaccare la carne al fondo, e trascorso il tempo indicato spegnete il fuoco e mettete da parte. Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola capiente e fatevi cuocere i rigatoni, quindi scolateli al dente. Unite la pasta al sugo con i piselli, tagliate a fettine sottili la mozzarella, quindi srotolate brisée foderatevi uno stampo a cerniera del diametro di 28 cm, bucherellando la superficie con i rebbi di una forchetta Versate ora nella pasta strati di mozzarella e pasta, fino a terminare tutti gli ingredienti. Spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato e ricoprite la superficie con un secondo foglio di pasta brisée. Aiutandovi con un coltello eliminate la parte di pasta che eccede, quindi sigillate i bordi, create un buco al centro per permettere al vapore di fuoriuscire durante la cottura, sbattete un tuorlo con poca panna e spennellate la superficie del timballo. Fate cuocere il timballo in forno preriscaldato, statico, per 45 minuti a 180°.


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