Thanksgiving turkey
Ingredienti
- Latte 1 bicchiere
- Pancarrè 10 fette
- Sale, pepe e olio extravergine d'oliva q.b.
- Cipolla 1
- Tacchinella 1
- Dado 1
- Zucchero 1 cucchiaio
- Bacon 4 fette
- Prugne secche 200 g
- Mais 150 g
- Amido di grano 1 cucchiaino
Preparazione
In una padella rosolate in olio e burro la cipolla tritata, unite il basilico, il bacon tritato grossolanamente, le prugne e il mais. Salate, pepate, aggiungete il pancarrè spezzettato, versate il latte, fatelo assorbire e levate dal fuoco. Con il ripieno farcite il tacchino, spennellatelo di olio e disponetelo in una teglia da forno. Salate, pepate, cospargete con il dado sbriciolato, unite 2 cucchiai di acqua e cuocete in forno caldo a 180° per 2 ore circa. Mettete le patatine in una pirofila, cospargetele di olio, salate e pepate: mettete in forno anch”esse e cuocetele per circa un”ora. Sfornate il tacchino e, con un cucchiaio, sgrassate il fondo di cottura. In un pentolino fate caramellare lo zucchero con un cucchiaio d”acqua, unite il fondo di cottura del tacchino, aggiungete l”amido sciolto in poca acqua fredda e fate addensare su fiamma bassa. Servite il tacchino accompagnato con la salsa agrodolce e le patate.