Teglia di verdure al bitto
Ingredienti
- Bitto 120 g
- Verza 100 g
- Polpa di zucca 100 g
- Sedano rapa 100 g
- Cipolla 50 g
- Topinambur 50 g
- Spinaci 50 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Affettate finemente (meglio se con un”affettatrice), la zucca e il sedano rapa; tagliate la cipolla a listarelle, il bitto e i topinambur a dadini. Lavate accuratamente gli spinaci in acqua tiepida varie volte e asciugateli. Lessate la verza in acqua bollente salata, scolandola al dente. In una padella fate appassire a fuoco vivo la cipolla con un dito d”olio e poi aggiungete i dadini di topinambur e fate cuocere ancora qualche minuto. Ungete d”olio una pirofila che possa passare dal forno al tavolo e adagiate sul fondo la verza, poi gli spinaci, il sedano rapa, la zucca (che va disposta al centro) e infine i topinambur. Disponete i dadini di formaggio intorno alle verdure, condite il tutto con un filo d”olio, sale, una macinata di pepe e infornate a 160° per circa 20 minuti. Portate subito in tavola la pirofila e servite il piatto ben caldo.