Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 55 minuti
Teglia di funghi e erbette
20'/
35'/

Ingredienti


  • Funghi secchi 15 g
  • Uova 4
  • Pancarrè 6 fette
  • Porro 1
  • Sedano 1 costola
  • Latte q.b.
  • Erba cipollina 5 steli
  • Emmenthal 80 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Noce moscata q.b.
  • Burro q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Ammorbidite le fette di pane nel latte; fate rinvenire i funghi secchi in poca acqua tiepida. Scottate le erbette in poca acqua bollente salata, scolatele, strizzatele e disponetele in una terrina. Scongelate i porcini in una padella con poco olio insieme con l” aglio, sale e pepe. Unite alle erbette i funghi secchi strizzati e tritati, il porro e il sedano tritati finemente, l”erba cipollina tagliuzzata, le uova e la metà del formaggio grattugiato. Salate, pepate e insaporite con una grattata di noce moscata. Imburrate una pirofila rettangolare, distribuite sul fondo 4 fette di pane strizzate e sbriciolate, distribuitevi sopra i porcini privati dello spicchio di aglio, cospargete con poco Emmental grattugiato e coprite con il composto di erbette. Distribuite in superficie le fette di pane rimaste, strizzate e sbriciolate, a cui avrete aggiunto 2 cucchiai di olio. Cospargete con l”Emmental rimasto, coprite il recipiente con un foglio di alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Scoprite il recipiente e fate gratinare sotto il grill per qualche minuto finché la superficie sarà dorata.



Ricette correlate

Polenta alla mozzarella
Polenta alla mozzarella > Scopri
Polenta taragna
Polenta taragna > Scopri
Cuscus alla trapanese
Cuscus alla trapanese > Scopri
Shish kebab (turchia)
Shish kebab (turchia) > Scopri
Ratatouille ricca (francia)
Ratatouille ricca (francia) > Scopri
Paella marinara (spagna)
Paella marinara (spagna) > Scopri

Nestle 150 Years