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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 0 minuti
Tartine di polenta e salmone
10'/
50'/

Ingredienti


  • Salmone fresco 600 g
  • Farina di granoturco 500 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Acqua 1,5 l
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
  • Rosmarino 1 manciata
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale fino e pepe q.b.

Preparazione

Dopo aver spellato e tagliato il salmone a fette da 1 cm. circa di spessore, tagliatelo a dadini. Fatelo quindi saltare nell”olio in una grande padella antiaderente a fuoco vivace con l”aglio, poi spolveratelo di rosmarino, sale e pepe e continuate a cuocere per 3 minuti circa. Nel frattempo mettete in un paiolo di rame l”acqua e portatela a ebollizione. Aggiungete il sale e la farina a pioggia (per facilitare l”operazione potete utilizzare un grosso colino nel quale concentrare la farina e da lì riversarla nel paiolo: in questo modo eviterete la formazione di grossi grumi) e mescolate energicamente con una frusta per i primi minuti. Lasciate cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa, mescolando regolarmente. Una volta pronta la polenta, fatela raffreddare, tagliate delle fette rotonde o rettangolari a piacere, non troppo grandi, grigliatele su una graticola o una bistecchiera, disponetevi sopra il salmone preparato e servitele ben calde.



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