Tagliatelle con le polpettine
Ingredienti
- Uovo 1
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Capperi 1 cucchiaio
- Pomodori pelati 800 g
- Mortadella 50 g
- Carne tritata di manzo 300 g
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Noce moscata q.b.
- Sale, pepe e olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 confezione
Preparazione
Tritate finemente la mortadella e trasferitela in una ciotola: aggiungete la carne, l”uovo, il parmigiano, il prezzemolo, sale, pepe e una grattata di noce moscata. Con il composto formate delle polpettine che rosolerete per 5 minuti in 2 cucchiai di olio ben caldo: aggiungete i pelati e i capperi, salate, pepate e cuocete per un quarto d”ora a fuoco medio. Lessate le tagliatelle al dente, scolatele e conditele con la salsa. Accompagnate, a piacere, con parmigiano grattugiato.