Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 15 minuti
Tacos di formaggio
30'/
45'/

Ingredienti


  • Pomodori 450 g
  • Caciotta 250 g
  • Olio extra vergine di oliva 250 g
  • Peperoncino 120 g
  • Tortillas 12
  • Cipolla 1
  • Panna acida 1 tazza
  • Origano 1 cucchiaino

Preparazione

Pelate i pomodori e tagliateli a grossi tocchi. Aprite i peperoncini e privateli dei semi interni, lavateli e tritateli. Spelate la cipolla, sciacquatela velocemente e tagliatela a fettine. In una pentola scaldate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, quindi buttatevi la cipolla e fate soffriggere a fuoco basso per 5 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite i pomodori, i peperoncini e l”origano. Cuocete a fuoco basso per 20 minuti circa, fino a quando l”acqua prodotta dai pomodori non si sia asciugata. In una padella per friggere fate scaldare due cucchiai di olio, quindi immergetevi per 10 secondi una tortilla. Ripetete l”operazione per ciascuna tortilla, facendo attenzione che l”olio sia sempre abbondante. Fatele asciugare in un foglio di carta assorbente. Scaldate il forno a 180°. Tagliate il formaggio in 12 strisce. Disponete una tortilla sul piano da lavoro, metteteci al centro una striscia di formaggio e 2 cucchiai di salsa, chiudete bene ripiegando i bordi. Ripetete l”operazione per ogni tortilla. Coprite la placca da forno con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, quindi disponetevi sopra le tortillas e coprite con un foglio di carta d”alluminio. Cuocete in forno per 7/10 minuti, quindi scoprite e cuocete ancora per 3 o 4 minuti. Togliete dal forno, riaprite le tortillas, aggiungete 1 cucchiaino di panna acida e arrotolate. Servite immediatamente.



Ricette correlate

Vol au vent al salmone
Vol au vent al salmone > Scopri
Bruschette con salsa messicana
Bruschette con salsa messicana > Scopri
Plumcake con miele e agrumi
Plumcake con miele e agrumi > Scopri
Rombi con prosciutto e formaggio
Rombi con prosciutto e formaggio > Scopri
Tagliatelle al salmone
Tagliatelle al salmone > Scopri
Ripieni Cremosi ricotta e spinaci con pomodoro all’arancia
Ripieni Cremosi ricotta e spinaci con pomodoro all’arancia > Scopri
Torta della Befana
Torta della Befana > Scopri
Sedanini con le melanzane
Sedanini con le melanzane > Scopri
Rotolo ai formaggi
Rotolo ai formaggi > Scopri
Tarte tatin con pere e gorgonzola
Tarte tatin con pere e gorgonzola > Scopri
Peperoni mediterranei
Peperoni mediterranei > Scopri
Mini cracker di brisée alle erbe
Mini cracker di brisée alle erbe > Scopri

Nestle 150 Years