Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 25 minuti
Straccetti di salmone con purea di zucchine
10'/
15'/

Ingredienti


  • Filetto di salmone 800 g
  • Zucchine 3
  • Brodo vegetale q.b.
  • Menta 1 mazzetto
  • Limone 1
  • Semi di papavero 40 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero in grani q.b.

Preparazione

Pulite il salmone, spellatelo e tagliatelo in losanghe larghe circa 2 cm e lunghe 3-4 centimetri. Sbollentate le zucchine nel brodo vegetale aromatizzato con delle foglioline di menta, quindi scolatele e frullatele insieme con la menta. Adagiate il salmone in una teglia foderata di carta da forno e spennellatelo con un”emulsione preparata con il succo del limone, di cui conserverete la scorza, e 2 cucchiai di olio, sale e pepe appena macinato, quindi spolverizzatelo di semi di papavero e cuocetelo in forno già caldo a 180 °C per 12-15 minuti. Versate una cucchiaiata di purea di zucchina su ogni piatto e disponetevi sopra le losanghe di salmone. Guarnite il piatto con la scorza grattugiata del limone e foglioline di menta e servite.



Ricette correlate

Insalata con la frutta
Insalata con la frutta > Scopri
Rotolo di polenta
Rotolo di polenta > Scopri
Rotolo di spinaci e funghi all’emiliana
Rotolo di spinaci e funghi all’emiliana > Scopri
Funghi e “pastech” alla trentina
Funghi e “pastech” alla trentina > Scopri
Pasticcio di verdure
Pasticcio di verdure > Scopri
Sformato di formaggio e patate
Sformato di formaggio e patate > Scopri

Nestle 150 Years