Straccetti di salmone con purea di zucchine
Ingredienti
- Filetto di salmone 800 g
- Zucchine 3
- Brodo vegetale q.b.
- Menta 1 mazzetto
- Limone 1
- Semi di papavero 40 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero in grani q.b.
Preparazione
Pulite il salmone, spellatelo e tagliatelo in losanghe larghe circa 2 cm e lunghe 3-4 centimetri. Sbollentate le zucchine nel brodo vegetale aromatizzato con delle foglioline di menta, quindi scolatele e frullatele insieme con la menta. Adagiate il salmone in una teglia foderata di carta da forno e spennellatelo con un”emulsione preparata con il succo del limone, di cui conserverete la scorza, e 2 cucchiai di olio, sale e pepe appena macinato, quindi spolverizzatelo di semi di papavero e cuocetelo in forno già caldo a 180 °C per 12-15 minuti. Versate una cucchiaiata di purea di zucchina su ogni piatto e disponetevi sopra le losanghe di salmone. Guarnite il piatto con la scorza grattugiata del limone e foglioline di menta e servite.