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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti
Spiedini di polenta

Ingredienti


  • Polpa di manzo 300 g
  • Pancetta 250 g
  • Acqua 1,5 l
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
  • Salvia 1 rametto
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale fino e pepe q.b.
  • Farina di granoturco 500 g

Preparazione

Lasciate ammorbidire i funghi; lavate le foglioline di salvia. In una pentola d”acciaio (se non disponete di un paiolo di rame) versate 1,5 litri d”acqua, interponete una retina spargifiamma fra il fuoco e la pentola stessa e portate a ebollizione. Salate, versate la farina a pioggia e mescolate costantemente con un cucchiaio di legno, per impedire la formazione di grumi. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 40 minuti. Versate la polenta così ottenuta su un tagliere o su un tavolo e lasciatela raffreddare. Poi ritagliate dei cerchi rotondi con una tazzina da caffè o con un bicchiere dal diametro piccolo; infilate quindi gli spiedini, alternando gli ingredienti, con la polenta, la pancetta, la carne, i funghi e la salvia. Dopo aver fatto scaldare l”olio in una padella capiente, mettete gli spiedini ottenuti a saltare per una ventina di minuti e serviteli, ben scolati su un foglio di carta assorbente, su un piatto di portata caldo accomodandone ognuno su una grossa foglia di lattuga cruda.



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