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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti
Spaghetti alla palermitana
20'/
15'/

Ingredienti


  • Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
  • Limone 1
  • Uovo 1
  • Menta 1 cucchiaio
  • Passata di pomodoro 500 g
  • Sarde 500 g
  • Gamberoni 4
  • Cozze 200 g
  • Concentrato di pomodoro 2 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • 350 g

Preparazione

Lavate le sarde, eliminate le squame, privatele delle interiora e della lisca centrale e tritate la polpa ottenuta.
In una ciotola mescolate al pesce il pangrattato, l’uovo, la menta, il formaggio, sale e pepe: con il composto formate delle polpettine grosse come una noce.
Tagliate la cipolla a fettine e rosolatele in 2 cucchiai di olio, unite il passato di pomodoro, sale, pepe e portate a ebollizione. Aggiungete le polpettine e continuate la cottura. Dopo una decina di minuti unite i gamberoni sgusciati e le cozze già pulite.
Coprite il recipiente e cuocete ancora per qualche minuto.
Nel frattempo, lessate gli spaghetti al dente, scolateli e conditeli con la salsa: distribuiteli nei piatti, spolverizzate con prezzemolo tritato e scorza di limone grattugiata e servite.


Prodotti usati: Pangrattato


Pangrattato


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