Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 0 minuti
Soufflé di broccoli
10'/
50'/

Ingredienti


  • Latte 310 ml
  • Emmenthal 115 g
  • Parmigiano grattugiato 40 g
  • Uova 6
  • Farina 3 cucchiai
  • Burro 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Preriscaldate il forno a 190°. In una padella fate sciogliere il burro e aggiungete la farina, facendo cuocere a fuoco lento per due minuti. Aggiungete il latte, portate a ebollizione e rigirate regolarmente con un cucchiaio di legno, continuando a cuocere fino a quando otterrete una salsa densa. Aggiungete i formaggi, il sale e il pepe. Mescolate, togliete dalla fiamma e lasciate raffreddare. Imburrate un piatto da soufflé della capacità di 2,5 litri. Sbollentate i broccoli in poca acqua salata per qualche minuto e scolateli. Sbattete i tuorli delle uova in una scodella e aggiungeteli alla salsa, poi incorporate i broccoli. Trasferite il tutto nel piatto da soufflé e infornate per 40 minuti. Servite subito.



Ricette correlate

Mele al cartoccio
Mele al cartoccio > Scopri
Riso pilaf
Riso pilaf > Scopri
Hamburger di ceci con Papiro alle erbe Mediterranee
Hamburger di ceci con Papiro alle erbe Mediterranee > Scopri
Gratin di asparagi con erbe
Gratin di asparagi con erbe > Scopri
Semifreddo al torrone
Semifreddo al torrone > Scopri
Latkes
Latkes > Scopri
Arrosto alla senape rustica
Arrosto alla senape rustica > Scopri
Idea Per… Noodles al Pollo con broccoli e pinoli
Idea Per… Noodles al Pollo con broccoli e pinoli > Scopri
Risotto con zafferano e piselli
Risotto con zafferano e piselli > Scopri
Sformatini di spinaci
Sformatini di spinaci > Scopri
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti alla carbonara > Scopri
Ripieni Cremosi a Primavera
Ripieni Cremosi a Primavera > Scopri

Nestle 150 Years