Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 21 minuti
Sformato di formaggio e patate

Ingredienti


  • Burro 20 g
  • Uova 3
  • Sale q.b.
  • Patate 400 g
  • Emmenthal 100 g
  • Panna da cucina 2 cucchiai

Preparazione

Lessate le patate in abbondante acqua a fuoco vivace per 30 minuti. Terminata la cottura, togliete la buccia e schiacciatele ancora calde in una terrina capace con uno schiacciapatate o un passaverdura. Incorporate il burro, il formaggio, la panna e poco sale, mescolando energicamente per amalgamare e permettere al burro e al formaggio di fondere al calore della patate. Quindi aggiungete solo i tuorli delle tre uova e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per rendere omogeneo l”impasto. Preparate uno stampo per sformati imburrato e scaldate il forno a 200°. In un”altra ciotola mettete gli albumi delle uova con un pizzico di sale e con una frusta montateli vigorosamente a neve, facendo attenzione a girare la frusta sempre nello stesso senso. Unite al precedente composto di patate e di nuovo mescolate per aggregare il tutto. Versate nello stampo e infornate per 30 minuti, quindi servite molto caldo.



Ricette correlate

Polenta affumicata
Polenta affumicata > Scopri
Idea Per…Noodles gusto Curry con verdure
Idea Per…Noodles gusto Curry con verdure > Scopri
Pizza di primavera ai 5 cereali con pesto, zucchine e asparagi
Pizza di primavera ai 5 cereali con pesto, zucchine e asparagi > Scopri
Petto di tacchino con verdure
Petto di tacchino con verdure > Scopri
Pacchettini di cosce di coniglio
Pacchettini di cosce di coniglio > Scopri
Tagliatelle all’uovo con ragù di melanzane
Tagliatelle all’uovo con ragù di melanzane > Scopri
Voul au vent agli asparagi e spuma di prosciutto
Voul au vent agli asparagi e spuma di prosciutto > Scopri
Fesa di vitello alle pere
Fesa di vitello alle pere > Scopri
Peperoni ai pinoli
Peperoni ai pinoli > Scopri
Insalata di polpo, patate, olive e carote
Insalata di polpo, patate, olive e carote > Scopri
Finte lasagne al pesto e menta
Finte lasagne al pesto e menta > Scopri
Focaccia farcita con gorgonzola dolce e mortadella
Focaccia farcita con gorgonzola dolce e mortadella > Scopri

Nestle 150 Years