Sformato di formaggio e patate
Ingredienti
- Burro 20 g
- Uova 3
- Sale q.b.
- Patate 400 g
- Emmenthal 100 g
- Panna da cucina 2 cucchiai
Preparazione
Lessate le patate in abbondante acqua a fuoco vivace per 30 minuti. Terminata la cottura, togliete la buccia e schiacciatele ancora calde in una terrina capace con uno schiacciapatate o un passaverdura. Incorporate il burro, il formaggio, la panna e poco sale, mescolando energicamente per amalgamare e permettere al burro e al formaggio di fondere al calore della patate. Quindi aggiungete solo i tuorli delle tre uova e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per rendere omogeneo l”impasto. Preparate uno stampo per sformati imburrato e scaldate il forno a 200°. In un”altra ciotola mettete gli albumi delle uova con un pizzico di sale e con una frusta montateli vigorosamente a neve, facendo attenzione a girare la frusta sempre nello stesso senso. Unite al precedente composto di patate e di nuovo mescolate per aggregare il tutto. Versate nello stampo e infornate per 30 minuti, quindi servite molto caldo.