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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 0 minuti
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20'/
40'/

Ingredienti


  • Acciughe 800 g
  • Uova 6
  • Mozzarella 150 g
  • Riso 100 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Burro q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pangrattato 1 confezione

Preparazione

Prelevate dalle confezioni i tre quarti di spinaci e altrettante bietole erbette, scongelate entrambe le verdure in acqua bollente salata, scolatele bene, tritatele grossolanamente e fatele insaporire nella stessa casseruola con 2 spicchi di aglio e 2 cucchiai di olio, finché tutto il liquido sarà evaporato. Lessate il riso in acqua bollente salata, poi passatelo sotto l”acqua corrente per fermarne la cottura. Nel frattempo aprite le acciughe a libro, eliminate la lisca centrale e la testa e ricavate i filetti: lavateli e asciugateli. In una larga terrina sbattete le uova con sale e pepe, unite il misto di erbette e spinaci, il riso e il mix di formaggio. Imburrate uno stampo a cerniera, cospargetelo di pangrattato, fate sul fondo uno strato di verdure e riso, coprite con uno strato di filetti di acciuga e proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con il composto di riso e verdure. Irrorate con un filo di olio, cospargete di pangrattato e cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti finché in superficie si sarà formata una bella crosticina dorata.


Prodotti usati: Pangrattato




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