Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 5 minuti
placeholder
20'/
45'/

Ingredienti


  • Burro 20 g
  • Patate 5
  • Olio extra vergine di oliva 5 cucchiai
  • Pomodori 4
  • Scalogno 4
  • Aglio 2 spicchi
  • Concentrato di pomodoro 3 cucchiai
  • Erba cipollina mezzo mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Zucchero di canna 2 cucchiaini

Preparazione

Sbucciate le patate e sciacquatele sotto acqua corrente, poi asciugatele. Pelate l”aglio. Tritate insieme uno spicchio di aglio e 2/3 del prezzemolo. Grattugiate le patate, utilizzando una grattugia con fori grossi, versatele in una ciotola nella quale le mescolerete con il trito di aglio e prezzemolo, aggiungendo sale e pepe. In una padella antiaderente fate scaldare 25 g di burro e 2 cucchiai di olio, versatevi la preparazione a base di patate, schiacciatela bene e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa. Trascorso il quarto d”ora, la schiacciata deve risultare dorata. Rivoltatela come una frittata, con l”aiuto di un piatto piano sul quale la lascerete riposare mentre farete scaldare nella padella il restante burro e altri 2 cucchiai di olio. Fate scivolare lentamente la schiacciata nella padella, e lasciatela dorare sull”altra faccia per 15 minuti. Preparate la salsa di pomodoro. Lavate l”erba cipollina, tritatela e unitela al basilico, aggiungendo anche il prezzemolo rimasto. Mondate e sbucciate gli scalogni, lavate e asciugate i pomodori, e frullateli insieme. In un tegame scaldate un cucchiaio di olio di oliva, aggiungete il trito di erbe aromatiche e lo spicchio d”aglio rimasto, gli scalogni e i pomodori frullati, il concentrato di pomodoro, lo zucchero, un pizzico di sale e il pepe. Cuocete a fuoco lento, sempre mescolando, per 15 minuti. Fate riscaldare il tortino, servitelo su un piatto da portata accompagnato dalla salsa di pomodoro fumante.



Ricette correlate

Coniglio in porchetta
Coniglio in porchetta > Scopri
Cupolette di fagiolini al formaggio
Cupolette di fagiolini al formaggio > Scopri
Sogliole con gamberetti
Sogliole con gamberetti > Scopri
Medaglioni di salmone alla russa con funghi
Medaglioni di salmone alla russa con funghi > Scopri
Brasato al barolo
Brasato al barolo > Scopri
Pizza con le sarde
Pizza con le sarde > Scopri
Cornetti alla zucca con crema inglese e mandorle
Cornetti alla zucca con crema inglese e mandorle > Scopri
Focaccia con stracchino
Focaccia con stracchino > Scopri
Insalata della vigilia
Insalata della vigilia > Scopri
Mini quiche di zucchine
Mini quiche di zucchine > Scopri
Focaccia con crescenza e maggiorana
Focaccia con crescenza e maggiorana > Scopri
Rotoli agli agrumi
Rotoli agli agrumi > Scopri

Nestle 150 Years