Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 50 minuti
Scampi alla provenzale
30'/
20'/

Ingredienti


  • Scampi 900 g
  • Riso parboiled 100 g
  • Zucchero 1 cucchiaino scarso
  • Erbe miste tritate 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pomodorini ciliegini 400 g
  • Scalogno 1
  • Farina q.b.
  • Liquore all'anice q.b.
  • Burro 1 noce
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Dado mezzo

Preparazione

Sgusciate gli scampi e infarinateli leggermente. In una padella rosolate in olio e burro lo scalogno tritato, aggiungete gli scampi e fateli insaporire a fuoco dolce. Salate, pepate, unite le erbe aromatiche tritate e spruzzate con il liquore all”anice. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, lo zucchero, il dado vegetale e cuocete ancora per 5 minuti. Lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo al dente. Distribuite gli scampi nei piatti, accompagnate con il riso, condite con il fondo di cottura e servite.



Ricette correlate

Torta soffice di mele con salsa al lime
Torta soffice di mele con salsa al lime > Scopri
Spaghetti menta e zucchine
Spaghetti menta e zucchine > Scopri
Polenta dolce
Polenta dolce > Scopri
Quadrotti risolatte
Quadrotti risolatte > Scopri
Tortelli di marmellata
Tortelli di marmellata > Scopri
Tortino di carciofi e uova
Tortino di carciofi e uova > Scopri
Teglia di cavolo nero
Teglia di cavolo nero > Scopri
placeholder
Pasta fredda alle verdure mediterranee > Scopri
Tacchino agli agrumi
Tacchino agli agrumi > Scopri
Torta di riso e crema
Torta di riso e crema > Scopri
Maiale alla senape
Maiale alla senape > Scopri
Pizza norcina
Pizza norcina > Scopri

Nestle 150 Years