Scampi alla provenzale
Ingredienti
- Scampi 900 g
- Riso parboiled 100 g
- Zucchero 1 cucchiaino scarso
- Erbe miste tritate 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pomodorini ciliegini 400 g
- Scalogno 1
- Farina q.b.
- Liquore all'anice q.b.
- Burro 1 noce
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Dado mezzo
Preparazione
Sgusciate gli scampi e infarinateli leggermente. In una padella rosolate in olio e burro lo scalogno tritato, aggiungete gli scampi e fateli insaporire a fuoco dolce. Salate, pepate, unite le erbe aromatiche tritate e spruzzate con il liquore all”anice. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, lo zucchero, il dado vegetale e cuocete ancora per 5 minuti. Lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo al dente. Distribuite gli scampi nei piatti, accompagnate con il riso, condite con il fondo di cottura e servite.