Sandwich di polenta
Ingredienti
- Farina di granoturco 500 g
- Salamelle 2
- Uova 2
- Acqua 1,5 l
- Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
- Pane grattugiato q.b.
- Olio q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Portate in ebollizione l”acqua in una pentola alta d”acciaio, salate e versare a pioggia la farina a poco a poco, mescolando lentamente con una frusta o un cucchiaio di legno per evitare grumi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa, mescolando ogni tanto. Versate la polenta così ottenuta su un tavolo precedentemente inumidito d”acqua e lasciatela raffreddare, poi con un bicchiere di grandezza normale ritagliate dei dischetti. Tagliate le salamelle in fettine molto sottili e rotonde, avendo cura di togliere la pelle. Con queste avvolgete sui due lati tutti i dischetti di polenta e compattateli facendo pressione con le mani. In un piatto sbattete le due uova con sale e pepe, passateci i dischi e poi impolverateli nel pane grattugiato. Friggeteli quindi in una grande padella antiaderente in olio abbondante a fiamma vivace, lasciateli ben dorare su entrambe le facce e, dopo averli ben scolati, serviteli molto caldi.