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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 10 minuti
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20'/
50'/

Ingredienti


  • Farina di granoturco 500 g
  • Salamelle 2
  • Uova 2
  • Acqua 1,5 l
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Portate in ebollizione l”acqua in una pentola alta d”acciaio, salate e versare a pioggia la farina a poco a poco, mescolando lentamente con una frusta o un cucchiaio di legno per evitare grumi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa, mescolando ogni tanto. Versate la polenta così ottenuta su un tavolo precedentemente inumidito d”acqua e lasciatela raffreddare, poi con un bicchiere di grandezza normale ritagliate dei dischetti. Tagliate le salamelle in fettine molto sottili e rotonde, avendo cura di togliere la pelle. Con queste avvolgete sui due lati tutti i dischetti di polenta e compattateli facendo pressione con le mani. In un piatto sbattete le due uova con sale e pepe, passateci i dischi e poi impolverateli nel pane grattugiato. Friggeteli quindi in una grande padella antiaderente in olio abbondante a fiamma vivace, lasciateli ben dorare su entrambe le facce e, dopo averli ben scolati, serviteli molto caldi.



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