Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 30 minuti
placeholder
10'/
20'/

Ingredienti


  • Basilico 8 foglie
  • Prezzemolo q.b.
  • Paprica q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Uova 6
  • Ricotta 300 g
  • Latte q.b.
  • Cipollotto 1
  • Pecorino 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele con sale, pepe e 2 cucchiai di latte. Prelevate dalla confezione 200 g di fave, scottatele in acqua bollente salata, privatele della pellicina e tritatele insieme con il cipollotto, l”aglio, le foglie di basilico e un ciuffetto di prezzemolo. Unite il trito alla ricotta, aggiungete il pecorino, un pizzico di paprica e lavorate il composto con una frusta finché diventerà soffice e cremoso. Regolate di sale e pepate. Fate fondere in una padella antiaderente una noce di burro, versatevi la metà del composto di uova e cuocete una frittata sottile, rigirandola con l”aiuto di un piatto. Con il composto rimasto preparate una seconda frittata, disponetela su un tagliere, spalmatevi sopra la crema di ricotta e fave e coprite con la frittata rimasta. Tagliate la torta a spicchi, disponeteli in un piatto da portata, adagiate su ciascuno una foglia di basilico e infilzateli con uno stecchino di legno.



Ricette correlate

Rotolo di petto di pollo farcito in salsa di funghi con arrosto di verdure
Rotolo di petto di pollo farcito in salsa di funghi con arrosto di verdure > Scopri
Carpaccio di petto d’anatra al pompelmo
Carpaccio di petto d’anatra al pompelmo > Scopri
Coppette semifredde alla cannella
Coppette semifredde alla cannella > Scopri
Pizza con mozzarella, zucchine, pomodoro e basilico
Pizza con mozzarella, zucchine, pomodoro e basilico > Scopri
Pomodori  con panzella di mare
Pomodori con panzella di mare > Scopri
Risotto con asparagi
Risotto con asparagi > Scopri
Spinaci alla greca
Spinaci alla greca > Scopri
Nidi di natale di tagliatelle con funghi porcini
Nidi di natale di tagliatelle con funghi porcini > Scopri
Muffin al cioccolato dal cuore goloso
Muffin al cioccolato dal cuore goloso > Scopri
Riso con rucola e stracchino
Riso con rucola e stracchino > Scopri
Carrè di zucchine
Carrè di zucchine > Scopri
Torta di fichi
Torta di fichi > Scopri

Nestle 150 Years