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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 30 minuti
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10'/
20'/

Ingredienti


  • Basilico 8 foglie
  • Prezzemolo q.b.
  • Paprica q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Uova 6
  • Ricotta 300 g
  • Latte q.b.
  • Cipollotto 1
  • Pecorino 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele con sale, pepe e 2 cucchiai di latte. Prelevate dalla confezione 200 g di fave, scottatele in acqua bollente salata, privatele della pellicina e tritatele insieme con il cipollotto, l”aglio, le foglie di basilico e un ciuffetto di prezzemolo. Unite il trito alla ricotta, aggiungete il pecorino, un pizzico di paprica e lavorate il composto con una frusta finché diventerà soffice e cremoso. Regolate di sale e pepate. Fate fondere in una padella antiaderente una noce di burro, versatevi la metà del composto di uova e cuocete una frittata sottile, rigirandola con l”aiuto di un piatto. Con il composto rimasto preparate una seconda frittata, disponetela su un tagliere, spalmatevi sopra la crema di ricotta e fave e coprite con la frittata rimasta. Tagliate la torta a spicchi, disponeteli in un piatto da portata, adagiate su ciascuno una foglia di basilico e infilzateli con uno stecchino di legno.



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