Sandwich di frittata e fave
Ingredienti
- Basilico 8 foglie
- Prezzemolo q.b.
- Paprica q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Uova 6
- Ricotta 300 g
- Latte q.b.
- Cipollotto 1
- Pecorino 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
Preparazione
Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele con sale, pepe e 2 cucchiai di latte. Prelevate dalla confezione 200 g di fave, scottatele in acqua bollente salata, privatele della pellicina e tritatele insieme con il cipollotto, l”aglio, le foglie di basilico e un ciuffetto di prezzemolo. Unite il trito alla ricotta, aggiungete il pecorino, un pizzico di paprica e lavorate il composto con una frusta finché diventerà soffice e cremoso. Regolate di sale e pepate. Fate fondere in una padella antiaderente una noce di burro, versatevi la metà del composto di uova e cuocete una frittata sottile, rigirandola con l”aiuto di un piatto. Con il composto rimasto preparate una seconda frittata, disponetela su un tagliere, spalmatevi sopra la crema di ricotta e fave e coprite con la frittata rimasta. Tagliate la torta a spicchi, disponeteli in un piatto da portata, adagiate su ciascuno una foglia di basilico e infilzateli con uno stecchino di legno.