Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 30 minuti
placeholder
10'/
20'/

Ingredienti


  • Basilico 8 foglie
  • Prezzemolo q.b.
  • Paprica q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Uova 6
  • Ricotta 300 g
  • Latte q.b.
  • Cipollotto 1
  • Pecorino 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele con sale, pepe e 2 cucchiai di latte. Prelevate dalla confezione 200 g di fave, scottatele in acqua bollente salata, privatele della pellicina e tritatele insieme con il cipollotto, l”aglio, le foglie di basilico e un ciuffetto di prezzemolo. Unite il trito alla ricotta, aggiungete il pecorino, un pizzico di paprica e lavorate il composto con una frusta finché diventerà soffice e cremoso. Regolate di sale e pepate. Fate fondere in una padella antiaderente una noce di burro, versatevi la metà del composto di uova e cuocete una frittata sottile, rigirandola con l”aiuto di un piatto. Con il composto rimasto preparate una seconda frittata, disponetela su un tagliere, spalmatevi sopra la crema di ricotta e fave e coprite con la frittata rimasta. Tagliate la torta a spicchi, disponeteli in un piatto da portata, adagiate su ciascuno una foglia di basilico e infilzateli con uno stecchino di legno.



Ricette correlate

Sorbetto di pomodoro
Sorbetto di pomodoro > Scopri
Risotto alla parmigiana con borlotti
Risotto alla parmigiana con borlotti > Scopri
Stelline al cioccolato
Stelline al cioccolato > Scopri
Risotto rosa
Risotto rosa > Scopri
Rotolo di frittata ai funghi misti
Rotolo di frittata ai funghi misti > Scopri
Torta di cioccolato alla banana al profumo di arancia
Torta di cioccolato alla banana al profumo di arancia > Scopri
Sfoglia colorata
Sfoglia colorata > Scopri
Gallinacci alla panna
Gallinacci alla panna > Scopri
Ciambella alle verdure
Ciambella alle verdure > Scopri
Coppette di zucca ai datteri
Coppette di zucca ai datteri > Scopri
Quiche tricolore
Quiche tricolore > Scopri
Torta salata di crema di zucca e pinoli tostati con tacchino e funghi
Torta salata di crema di zucca e pinoli tostati con tacchino e funghi > Scopri

Nestle 150 Years