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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 35 minuti
Rotolo di polenta
15'/
20'/

Ingredienti


  • Dado 1 cubetto
  • Filetto di manzo 600 g
  • Polenta 500 g
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Burro 1 cucchiaio
  • Farina bianca 1 cucchiaino
  • Timo 1 rametto
  • Salvia 1 rametto
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulite le erbe aromatiche e tritatele insieme. Mettete sul fuoco una pentola con circa 2 litri di acqua salata e portate a ebollizione. Versate quindi poco alla volta a pioggia la farina mescolando contemporaneamente a fuoco lento, affinché non si formino grumi. Cuocete per 5-10 minuti. Mescolatevi un pizzico di erbe aromatiche tritate. Togliete la polenta dal fuoco e stendetene metà su un vassoio coperto di pellicola trasparente e metà su un altro, mantenendo lo spessore di 1 cm. Rosolate per 3-4 minuti a fuoco vivace il filetto in una padella con 3 cucchiaiate di olio caldo. Irrorate con 3 cucchiai di vino, fate evaporare e regolate di sale. Tagliate il filetto a metà, per la lunghezza, appoggiate i due pezzi sulla polenta e, aiutandovi con la pellicola, avvolgetela intorno alla carne. Stringete i due involtini così ottenuti e lasciateli raffreddare. Affettateli e serviteli con il fondo di cottura amalgamato con due cucchiai di vino, il burro mescolato con mezzo cucchiaino di farina, una punta di dado e una spolverata di pepe.



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