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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti
Rotolo di polenta e spinaci

Ingredienti


  • Farina di granoturco 500 g
  • Burro 50 g
  • Acqua 1,5 l
  • Aglio 1 spicchio
  • Besciamella 1 confezione
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
  • Olio q.b.
  • Sale fino e pepe q.b.

Preparazione

Sbollentate gli spinaci in acqua salata per qualche minuto, scolateli e strizzateli. Tritate molto finemente l”aglio e unitelo al prezzemolo; passateli per alcuni minuti in padella con burro, pepe, sale e gli spinaci. Mettete l”acqua in una casseruola alta e portatela a ebollizione. Aggiungete il sale grosso e la farina a pioggia (aiutandovi con un colino) e mischiate energicamente con una frusta per i primi minuti. Continuate a cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa, mescolando ogni tanto. Versate la polenta su un tavolo precedentemente inumidito d”acqua e lasciatela raffreddare, poi ricavate due lunghe fette rettangolari uguali. Su quella inferiore mettete gli spinaci, una spolverata del trito di aglio e prezzemolo e uno strato di besciamella, chiudete con la fetta superiore e arrotolate il tutto in un foglio d”alluminio, chiudetelo con cura e mettetelo in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Dopo averlo levato dal forno, liberate il rotolo dall”alluminio e servite ben caldo.



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