Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 35 minuti
Riso allo spada
15'/
20'/

Ingredienti


  • Pesce spada 400 g
  • Riso 120 g
  • Peperoncino 4
  • Tabasco 3 gocce
  • Lime 2
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Limone mezzo
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Sciacquate le fette di spada, asciugatele e riducetele a tocchetti. Emulsionate in una terrina 4 cucchiai d”olio, il succo del limone, il Tabasco, sale e pepe. Condite lo spada con tre quarti dell”emulsione preparata, spolverizzate con il prezzemolo tritato e fate marinare in frigo per un”ora. Nel frattempo, lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo molto al dente (dopo 12-15 minuti), raffreddatelo sotto l”acqua corrente, fatelo asciugare e disponetelo in un largo piatto da portata. Emulsionate il condimento rimasto con il succo dei 2 lime spremuti. Mondate i peperoncini, privateli dei semi e tagliateli a fettine sottilissime: disponetele sul riso, irrorate con l”emulsione al lime e coprite con i tocchetti di pesce spada con la marinata. Servite il piatto freddo, decorato con fettine sottili di limone e lime.



Ricette correlate

Torta di ortaggi e mozzarella
Torta di ortaggi e mozzarella > Scopri
Cernia con fagiolini alle mandorle
Cernia con fagiolini alle mandorle > Scopri
Cannelloni filanti
Cannelloni filanti > Scopri
Rotolo ai formaggi
Rotolo ai formaggi > Scopri
Coppette semifredde alla cannella
Coppette semifredde alla cannella > Scopri
Tiramisù di fragole
Tiramisù di fragole > Scopri
Tartine di caviale
Tartine di caviale > Scopri
Budini allo zafferano
Budini allo zafferano > Scopri
Porri al forno
Porri al forno > Scopri
Quadrotti risolatte
Quadrotti risolatte > Scopri
Polenta, funghi e crescenza
Polenta, funghi e crescenza > Scopri
placeholder
Macedonia di quinoa > Scopri

Nestle 150 Years