Riso allo spada
Ingredienti
- Pesce spada 400 g
- Riso 120 g
- Peperoncino 4
- Tabasco 3 gocce
- Lime 2
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Limone mezzo
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Sciacquate le fette di spada, asciugatele e riducetele a tocchetti. Emulsionate in una terrina 4 cucchiai d”olio, il succo del limone, il Tabasco, sale e pepe. Condite lo spada con tre quarti dell”emulsione preparata, spolverizzate con il prezzemolo tritato e fate marinare in frigo per un”ora. Nel frattempo, lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo molto al dente (dopo 12-15 minuti), raffreddatelo sotto l”acqua corrente, fatelo asciugare e disponetelo in un largo piatto da portata. Emulsionate il condimento rimasto con il succo dei 2 lime spremuti. Mondate i peperoncini, privateli dei semi e tagliateli a fettine sottilissime: disponetele sul riso, irrorate con l”emulsione al lime e coprite con i tocchetti di pesce spada con la marinata. Servite il piatto freddo, decorato con fettine sottili di limone e lime.