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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 0 minuti
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20'/
40'/

Ingredienti


  • Ricotta 50 g
  • Basilico 4 foglie
  • Zucchine 3
  • Melanzana 1
  • Peperoni gialli 1
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Farina 25 g
  • Uova 3
  • Pomodori 3
  • Peperoni rossi 1
  • Cipolla 1

Preparazione

Mondate e lavate le verdure. Tagliate le melanzane, i pomodori e le zucchine a dadini; riducete i peperoni a listarelle di 2 cm. Pelate la cipolla, affettatela grossolanamente e fatela appassire in una casseruola con 3 cucchiai d”olio, per 4-5 minuti. Unite le altre verdure, versate mezzo bicchiere d”acqua calda, coprite e cuocete per 10 minuti a fuoco medio. Salate, pepate, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 5 minuti; prima di spegnere unite il basilico. In una ciotola mescolate le uova, la farina e la ricotta, incorporate le verdure e mescolate ancora. Ponete la ratatouille in una pirofila e cuocetela in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Servite nella pirofila stessa



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