Ratatouille ricca (francia)
Ingredienti
- Ricotta 50 g
- Basilico 4 foglie
- Zucchine 3
- Melanzana 1
- Peperoni gialli 1
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Farina 25 g
- Uova 3
- Pomodori 3
- Peperoni rossi 1
- Cipolla 1
Preparazione
Mondate e lavate le verdure. Tagliate le melanzane, i pomodori e le zucchine a dadini; riducete i peperoni a listarelle di 2 cm. Pelate la cipolla, affettatela grossolanamente e fatela appassire in una casseruola con 3 cucchiai d”olio, per 4-5 minuti. Unite le altre verdure, versate mezzo bicchiere d”acqua calda, coprite e cuocete per 10 minuti a fuoco medio. Salate, pepate, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 5 minuti; prima di spegnere unite il basilico. In una ciotola mescolate le uova, la farina e la ricotta, incorporate le verdure e mescolate ancora. Ponete la ratatouille in una pirofila e cuocetela in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Servite nella pirofila stessa