Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 5 minuti
Porcini ripieni di polenta
15'/
50'/

Ingredienti


  • Funghi porcini 4
  • Farina di granoturco 300 g
  • Latte 1,5 l
  • Maggiorana 1 presa
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • Sale grosso 1 cucchiaio
  • Pepe q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Dopo aver ben pulito le cappelle dei porcini con uno straccio bagnato, ungetele con l”olio e grigliatele su una bistecchiera calda per alcuni minuti. Nel frattempo mettete in un paiolo di rame il latte, con lo spicchio d”aglio e la maggiorana finemente tritata e portate a ebollizione. A questo punto salate e versate la farina a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno affinché non si formino grumi. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti mescolando ogni tanto e, alla fine, togliete lo spicchio d”aglio. Lasciate intiepidire la polenta, che deve rimanere piuttosto morbida, e poi mettetela in una tasca da pasticceria con il beccuccio a stella; con questa riempite le cappelle dei porcini, che servirete immediatamente dopo averle lievemente spolverate con il pepe nero macinato al momento.



Ricette correlate

Parmigiana leggera di melanzane
Parmigiana leggera di melanzane > Scopri
Quiche porri e salmone
Quiche porri e salmone > Scopri
Insalata del reno
Insalata del reno > Scopri
Rotolo croccante di focaccia
Rotolo croccante di focaccia > Scopri
Riso gratinato
Riso gratinato > Scopri
Strudel di sfoglia a rete con verdure ed erbe aromatiche
Strudel di sfoglia a rete con verdure ed erbe aromatiche > Scopri
Millefoglie di san valentino
Millefoglie di san valentino > Scopri
Panettone con zabaione caldo
Panettone con zabaione caldo > Scopri
Mini quiche di zucchine
Mini quiche di zucchine > Scopri
Ghirlanda di wurstel
Ghirlanda di wurstel > Scopri
Zuppa con ricotta e bietola
Zuppa con ricotta e bietola > Scopri
Tiella di riso, patate e cozze
Tiella di riso, patate e cozze > Scopri

Nestle 150 Years