Porcini ripieni di polenta
Ingredienti
- Funghi porcini 4
- Farina di granoturco 300 g
- Latte 1,5 l
- Maggiorana 1 presa
- Aglio 1 spicchio
- Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
- Sale grosso 1 cucchiaio
- Pepe q.b.
- Sale fino q.b.
Preparazione
Dopo aver ben pulito le cappelle dei porcini con uno straccio bagnato, ungetele con l”olio e grigliatele su una bistecchiera calda per alcuni minuti. Nel frattempo mettete in un paiolo di rame il latte, con lo spicchio d”aglio e la maggiorana finemente tritata e portate a ebollizione. A questo punto salate e versate la farina a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno affinché non si formino grumi. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti mescolando ogni tanto e, alla fine, togliete lo spicchio d”aglio. Lasciate intiepidire la polenta, che deve rimanere piuttosto morbida, e poi mettetela in una tasca da pasticceria con il beccuccio a stella; con questa riempite le cappelle dei porcini, che servirete immediatamente dopo averle lievemente spolverate con il pepe nero macinato al momento.