Pomodori ripieni di pollo e verdure
Ingredienti
- Olive verdi 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pomodori 4
- Patate 2
- Zucchine 2
- Carota 2
- Cetriolini 4
- Cipolline 8
- Pollo 150 g
- Uova 2
- Maionese 1 dl
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Tagliate a metà in senso orizzontale i pomodori, svuotateli dei semi, salateli e metteteli capovolti in un colapasta a perdere l”acqua di vegetazione. Nel frattempo, lessate in acqua bollente salata le patate sbucciate, le carote, le zucchine e 4 cucchiai di piselli, immergendo nella pentola le verdure in questo ordine: prima le patate, poi le carote, le zucchine e i piselli, per rispettare i tempi di cottura di ciascuna. Scolatele, tagliate patate, carote e zucchine a dadini e metteteli in una terrina. Unite i piselli, i cetriolini a fettine, le cipolline a pezzetti e la polpa di pollo sfilettata. Condite con una salsa preparata con un cucchiaio di olio, poco limone, sale, pepe e la maionese. Scolate i pomodori, dissalateli sotto l”acqua corrente e farciteli con il composto preparato. Disponeteli in largo piatto da portata su un letto di rucola e decorate con olive, spicchi di uova e foglie di basilico.