Polpettone in crosta
Ingredienti
- Erba cipollina 1 cucchiaio
- Timo q.b.
- Paprica dolce q.b.
- Sale, pepe e olio extravergine d'oliva q.b.
- Latte mezzo bicchiere
- Pistacchi 50 g
- Pane 4 fette
- Carne tritata di manzo 200 g
- Carne tritata di maiale 200 g
- Uovo 2
- Mortadella 100 g
- Prugne secche 100 g
- Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione
Preparazione
In una ciotola fate ammorbidire il pane nel latte: unite la carne, l”erba cipollina, i pistacchi, le prugne private del nocciolo e divise a metà, la mortadella, le uova, un pizzico di paprica e sale. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Con il composto formate un cilindro, disponetelo in una teglia, salate e pepate la superficie e cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Srotolate la pasta sfoglia in una teglia adagiandola sulla speciale carta antiaderente, appoggiate la carne al centro della pasta, richiudete quest”ultima attorno al polpettone, avvolgendolo completamente, e sigillate bene i bordi con le dita. Cuocete in forno caldo a 200° per 25 minuti. Nel frattempo, preparate il Contorno Ortolano seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Servite il polpettone a fette, accompagnato con le verdure miste.