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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 31 minuti
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Ingredienti


  • Cipolla 1
  • Dado 1 cubetto
  • Cumino 1 cucchiaio
  • Peperone 1
  • Peperoncino 1
  • Acqua 650 ml
  • Parmigiano reggiano grattugiato 50 g
  • Burro 30 g
  • Pomodori 3
  • Aglio 3 spicchi
  • Riso 250 g
  • Fagioli 200 g
  • Pancetta affumicata 100 g
  • Pepe nero q.b.
  • Paprika q.b.
  • Pangrattato 1 confezione

Preparazione

Mettete a bagno i fagioli secchi 12 ore prima di iniziare la preparazione. Sbucciate l”aglio e tagliatelo a fettine. In una pentola con abbondante acqua salata fate bollire i fagioli fino a quando saranno diventati morbidi. In un”altra pentola preparate il brodo con il dado vegetale e i 650 ml di acqua. Nella pentola nella quale preparerete il riso fate sciogliere il burro e buttatevi a soffriggere a fuoco basso per 5 minuti la cipolla e l”aglio, mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno. Unite la pancetta affumicata, il peperoncino, la paprika e il cumino. Soffriggete, sempre a fuoco basso, per 2 minuti. Versate il riso e cuocete fino a farlo dorare. Aggiungete il brodo e portate a ebollizione, quindi abbassate il fuoco e mescolate. Cuocete a fiamma moderata per circa 25 minuti, intanto scaldate il forno a 180°. Quando il riso è cotto, unite i pomodori a pezzetti, i fagioli lessati e i piselli precedentemente sbollentati. Salate e aggiungete il pepe e il formaggio. Spegnete, date un”ultima mescolata e lasciate intiepidire. Mettete il pangrattato in un piatto fondo e coprite la placca del forno con un foglio di carta apposita, che avrete precedentemente bagnato e strizzato. Fate delle polpette con il riso, passatele nel pangrattato e disponetele sulla placca da forno. Passatele in forno fino a quando il pangrattato non avrà assunto un colore dorato. Servite in tavola.


Prodotti usati: Pangrattato




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